ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах призвал министров сложить мандаты

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 17:40
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах, заявивший о сложении с себя полномочий депутата, призвал членов правительства последовать его примеру. "Я буду рекомендовать всем выполнить требование нашей Конституции", — сказал премьер. В то же время, премьер подчеркнул, что каждый из членов Кабинета Министров должен сам принять такое решение. "Это их право и их обязанность", — отметил он.

Об этом сообщают Українські Новини.

Напомним, согласно Конституции члены парламента не могут работать в структурах исполнительной власти.

В конце сентября спикер Верховной Рады Иван Плющ подал иск в Киевский апелляционный суд с требованием отобрать полномочия народных депутатов у 10 членов Верховной Рады, которые работают в правительстве, в том числе у Кинаха.

Депутатские мандаты до сих пор не сложили вице-премьер Владимир Семиноженко, министр экологии Сергей Курыкин, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев, председатель Совета Министров Крыма Валерий Горбатов, госсекретарь Министерства юстиции Александр Лавринович, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Валерий Череп, а также государственный секретарь Министерства здравоохранения Сергей Шевчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях