ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах лишен мандата

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 09:48
0
11

Верховная Рада лишила премьер-министра Анатолия Кинаха полномочий народного депутата. За это решение проголосовали 275 депутатов при необходимых 226. В голосовании не участвовала только фракция партии "Трудовая Украина", в которую входят 46 депутатов.

Об этом сообщают Українські Новини.

Напомним, в среду Кинах направил в парламент заявление с просьбой снять с него депутатские полномочия. Перед этим спикер Иван Плющ подал иск в суд с требованием отобрать полномочия народных депутатов у 10 членов Верховной Рады, которые работают в правительстве, в том числе у Кинаха. Теперь иск к Кинаху отозван.

Депутатские мандаты все еще остаются у вице-премьера Владимир Семиноженко, министра экологии Сергея Курыкина, председателя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, премьер-министра Совета Министров Крыма Валерия Горбатова, госсекретаря Министерства юстиции Александра Лавриновича, председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Валерия Черепа, а также у государственного секретаря Министерства здравоохранения Сергея Шевчука.

Накануне сам премьер, сложивший мандат, а также президент Украины Леонид Кучма призвали депутатов-совместителей сложить мандаты.

Согласно законодательству, депутаты не могут совмещать мандат с другими должностями, в том числе с постами в исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях