ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Череп снимет с себя депутатские полномочия

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 11:01
0
12

Председатель Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики, народный депутат Валерий Череп принял решение снять с себя депутатские полномочия. Он отметил, что будет действовать в рамках законодательства и Конституции Украины. В то же время он отметил, что пока не подал соответствующего заявления в Верховную Раду, поскольку сейчас "занят вопросом" принятия Жилищного кодекса.

Валерий Череп подчеркнул, что он является депутатом пяти созывов подряд по одному и тому же мажоритарному округу, передает Украина.Ru. "К сожалению, согласно действующему законодательству и Конституции, в мажоритарном округе за год до выборов новый кандидат не выдвигается и не избирается. Я не имею права бросить своих избирателей на произвол судьбы. Я должен выехать в свой округ, где люди мне доверяют, довести до логического завершения все дела, которые начал и которые кроме меня никто делать не будет, и уйти солидно и цивилизовано", - отметил он.

Напомним, о снятии себя депутатских полномочий заявил премьер-министр Анатолий Кинах и призвал всех депутатов-совместителей последовать его примеру. С таким же призывом выступил президент Украины Леонид Кучма.

В то же время, еще 9 сотрудников правительства не сдали свои мандаты, как это предусматривает украинское законодательство. 5 октября по представлению спикера парламента суд рассмотрит иск о депутатах-совместителях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях