ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Упавший в Черное море ТУ-154 погубил взрыв (обновлено)

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 14:52
0
26

Причиной катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (бортовой номер 85693) в четверг над Черным морем стал взрыв. Взрыв заметил командир летевшего поблизости самолета Ан-24 армянской авиакомпании. Министр транспорта Израиля уже сделал заявление, что причиной катастрофы стал теракт.

В момент катастрофы Ту-154 находился на высоте 11,1 тыс метров и его скорость составляла 850 км/ч. В 12.44 самолет пропал с экранов радаров. Обломки самолета упали в море в 180 км юго-западнее Адлера, сообщает РИА "Новости".

На борту самолета находилось, предположительно, 66 пассажиров и 11 членов экипажа. Он вылетел из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве и направлялся в Новосибирск.

Как сообщает НТВ, министр транспорта Израиля Эфраим Снэ заявил, что причиной катастрофы, на борту которого в основном находились израильтяне, стал теракт.

Глубина моря на месте предполагаемого падения составляет 1 км. К месту катастрофы в 13.27 киевского вреимени вылетел вертолет МЧС Ми-8, направились буксиры из Новороссийска и Туапсе, а также самолет Ан-12 минобороны.

После того, как стали известны точные координаты падения обломков самолета - 42,11 градуса северной широты и 37,37 градуса восточной долготы - в район падения из Геленжика вылетел самолет Ан-26 Федеральной погранслужбы России. Туда же отправился сторожевой пограничный корабль "Гриф". При крейсерской скорости 50 км/ч он будет там поздно вечером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях