ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент ратифицировал решения об Антитеррористическом центре СНГ

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 15:10
0
12

Верховная Рада Украины в четверг ратифицировала решения об Антитеррористическом центре государств-участников СНГ. Решения о создании такого центра были подписаны президентом Леонидом Кучмой.

За соответствующий закон о ратификации проголосовали 306, против 7 из 421 депутатов, зарегистрировавшихся в сессионном зале, передает Интерфакс-Украина.

В положении о центре предусматривается, что он является постоянно действующим специализированным отраслевым органом СНГ, предназначенным для координации взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ в сфере борьбы с международным терроризмом и другими проявлениями экстремизма. Местонахождением центра определена столица Российской Федерации город Москва.

Кучма подписал это решение с оговоркой о том, что Украина признает все положения кроме тех, которые допускают международную правосубъектность центра.

Украина также подписала решение о финансирования центра с оговоркой, что финансирование центра в 2000-2001 годах будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных госбюджетом Украины на частичные взносы в единый бюджет органов СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях