ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: ВМС Украины к катастрофе ТУ-154 непричастны

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 17:47
0
13

Технические характеристики систем, которые были задействованы в ходе учебных стрельб Военно-морских сил Украины позволяют с уверенностью говорить о том, что катастрофа ТУ-154 не связана со стрельбами. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны. В то же время, западные СМИ сообщают, что "источники в правительстве США" полагают, что самолет Ту-154, взорвавшийся над Черным морем, мог быть "сбит ракетой земля-воздух пущенной из Крыма".

По словам источника, «максимальная дальность действия наших систем 14-22 километра», тогда, как расстояние от места катастрофы самолета до района стрельб составляет 250 километров, передает ForUm.

Сейчас уточняется информация, когда были закончены стрельбы ВМФ Украины, какие системы были использованы. В районе стрельб сегодня находится министр обороны Александр Кузьмук.

Учения с боевой стрельбой проходят с 28 сентября по 12 октября на территории 31-го исследовательского центра Черноморского флота России в районе мыса Опук (Крым). 4 октября в ходе учений ВМС Украины было запланировано выполнение около 40 боевых стрельб, в частности, из ракетного, артиллерийского, минно-торпедного оружия.

В этот же день украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный» и корвет «Луцк» в составе отряда кораблей и в сопровождении истребителей войск ПВО при участии корабля Черноморского флота России впервые в истории независимой Украины должны были выполнить стрельбу по мишеням типа «Рейс» - беспилотному самолету-разведчику. Должны были быть выполнены также свыше 20 артиллерийских стрельб.

Между тем, как сообщалось, агентство CBS распространило сообщение, в котором говорится, что "источники в правительстве США" полагают, что самолет Ту-154 взорвавшийся над Черным морем мог быть "сбит ракетой земля-воздух пущенной из Крыма".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях