ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Украина не сбивала самолет ТУ-154

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 11:17
0
14

Заключения специалистов, основанные на материалах объективного и радиометрического контроля, свидетельствуют, что на маршруте полета самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь» во время и на месте аварии ни одна ракета войск ПВО Украины находиться не могла. Об этом заявил главнокомандующий войсками ПВО Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Ткачев, сообщает Минобороны.

Главнокомандующий войсками ПВО Вооруженных Сил Украины выразил глубокие соболезнования от имени коллегии Министерства обороны Украины по поводу катастрофы самолета авиакомпании “Сибирь”, передает ForUm.

По данным штаба ПВО, всего в качестве мишеней было задействовано 11 беспилотных самолетов, 9 из которых оказались уничтожены зенитно-ракетными комплексами на расстоянии от 10 до 30 километров. Одна мишень самоликвидировалась, еще одна приземлилась на парашюте в районе полигона, выполняя программу полета.

Как отметил Ткачев, боевые стрельбы проводились исключительно в ближней зоне, а трагедия с самолетом случилась на расстоянии более 250 километров от района учений. Кроме того, все мероприятия обеспечения безопасности (закрытие воздушного и морского районов) были выполнены в полном объеме.

По приказу Министра обороны Украины уже осуществлена тщательная проверка данных радиометрического и объективного контроля результатов боевых пусков всех ракет, которые выполняли стрельбы 4 октября. «Это очень кропотливая и ответственная работа», отметил генерал Ткачев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях