ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма соболезнует Путину и Шарону в связи с катастрофой Ту-154

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 11:51
0
12

Президент Леонид Кучма в четверг вечером выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Израиля Ариелю Шарону в связи с гибелью граждан их стран в результате падения в Черное море самолета ТУ-154. С соболезнованиями также выступил министр иностранных дел Анатолий Зленко, обратившись к главе российского МИД Игорю Иванову и израильскому коллеге Шимону Пересу.

МИД отмечает, что созданная правительственная комиссия продолжает работу, и окончательное мнение Украины о причинах катастрофы будет сформулировано позже, передают Українські Новини. Вместе с тем, Министерство указывает на предварительные данные расследования Министерства обороны, которые не дают оснований связывать гибель самолета с учениями украинской противовоздушной обороны.

"Любые поспешные выводы и тем более обвинения в ситуации, когда речь идет о гибели людей, считаем недопустимыми и не способствующими полному и объективному выяснению всех обстоятельств этой трагедии. Установление истины требует непредубежденного изучения всех возможных версий", — подчеркивает МИД.

Напомним, в четверг самолет российской авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск с 77 пассажирами и членами экипажа на борту, рухнул в море в 185 километров к юго-западу от российского города Сочи.  Ряд западных СМИ, ссылаясь на источник в правительстве США, сообщили, что самолет мог быть сбит ракетой и связали катастрофу с украинскими учениями. Минобороны  отрицает свою причастность к катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях