ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук: Украина не причастна к трагедии с Ту-154

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 13:39
0
68

Министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что проведенный контроль за пусками ракет во время учений в четверг в восточном Крыму возле мыса Опук, показал, что стрельба велась на расстоянии от 20 до 40 км. Он сообщил, что боевые стрельбы в ходе учений велись не в направлении, где произошла катастрофа самолета Ту-154. Министр подчеркнул, что на учениях осуществлялся многоуровневый контроль, причем были задействованы контрольные службы, как Украины, так и России.

Контроль велся в 22 точках, и, как заявил Кузьмук, "все точки контроля показали, что все падения и все цели находились в ближней зоне стрельбы, как и планировалось, на расстоянии от 20 до 40 км, и вне направления гибели самолета Ту-154".

После получения информации о гибели самолета Кузьмук приказал провести селекцию всех пусков ракет, которые бы совпадали по времени с гибелью самолета. Сразу же им была поставлена задача немедленно приступить к уточнению и контролю результатов стрельб, а также, открыть воздушный коридор для поисково-спасательных служб.

Всего, по его словам, было запущено во время учений 23 ракеты. По словам Кузьмука, трагедия произошла, когда на полигоне мыса Опук завершался первый этап учений украинских ПВО с участием военных Черноморского флота России, передает Интерфакс-Украина.

По словам Кузьмука, предварительная работа по изучению результатов стрельб была завершена во второй половине дня 4 октября, кроме того, на протяжении всей ночи продолжалось изучение других параметров.

Кузьмук заявил, что все заявления о том, что стрельбы проводились ракетами, у которых истек срок годности, не соответствует действительности -  при стрельбах использовалась техника, у которой не закончился гарантийный срок. По его словам, руководство Минобороны уже приготовило все документы объективного контроля по результатам стрельб, и готово их предоставить, как только к ним обратятся службы, которые будут проводить расследования по результатам инцидента с самолетом Ту-154.

Министр подчеркнул, что руководство Минобороны ожидало, что как только станет известно о трагедии, будет проведена параллель с проводимыми учениями на мысе Опук. "Это целиком логично - другого быть не могло, и поэтому мы сами начали работу по уточнению и определению результатов стрельб", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях