ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Началась расшифровка материалов, касающихся катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 13:47
0
25

Сегодня в Ростове-на-Дону эксперты приступили к расшифровке аудио- и видеоматериалов, которые, возможно, помогут прояснить некоторые аспекты вчерашней авиакатастрофы над Черным морем.

 

Как сообщает РИА "Новости", по словам заместителя генерального директора Северокавказского центра автоматизированного управления воздушным движением "Стрела" Владимира Жукова, инженеры по видеотехнике совместно с представителями прокуратуры приступили к расшифровке магнитной радиозаписи переговоров и видеокартинки, которую получали диспетчеры на экранах локаторов.

Комментируя версию СМИ о том, что самолет якобы был сбит ракетой, Жуков сообщил, что "исходя из технических возможностей средств объективного контроля (местных локаторов) заметить ракеты, если таковые были, невозможно".

Запрос на проведение работы поступил в пятницу около 11 часов от управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу. Заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский возбудил уголовное дело по статье "терроризм" по факту катастрофы самолета ТУ-154 над Черным морем. Дело возбуждено по указанию Генпрокурора Владимира Устинова. По его же распоряжению Фридинский возглавил следственную группу, которая находится на месте происшествия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях