ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дел о трех депутатах-совместителях

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 14:32
0
5

Киевский апелляционный суд из-за неявки ответчика перенес рассмотрение дела о лишении депутатских полномочий председателя Совета Министров Крыма Валерия Горбатова. Кроме этого, перенесено рассмотрение дел двух других депутатов-совместителей - председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Валерия Черепа и госсекретаря Министерства здравоохранения Сергея Шевчука, которые также на суд не явились.

По словам судьи Степана Заглады, заседание по Горбатову, как и по Черепу, перенесено на неопределенный срок. Дело о лишении Шевчука полномочий депутата суд решил рассмотреть 12 октября, передают Українські Новини.

Горбатов находится на конференции Парламентской ассамблеи Совета Европы, проходящей сейчас в Крыму, и поэтому не смог явится на суд. Представитель Черепа сообщил, что руководитель Госкомстроительства не пришел в суд, поскольку слишком поздно узнал о процессе против него и не успел подготовиться к суду.  Шевчука же сейчас лечится в больнице "Феофания".

Слушание дел о лишении мандатов остальных членов Верховной Рады, занимающих должности в правительстве, намечено на 10 октября. Кроме Черепа, Шевчука и Горбатова, народными депутатами являются вице-премьер Владимир Семиноженко, министр экологии Сергей Курыкин, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев и госсекретарь Министерства юстиции Александр Лавринович.

Напомним, по закону о статусе народных депутатов, они не могут работать в структурах исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях