ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура запретила МВД говорить о Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 16:04
0
4

Министр внутренних дел Юрий Смирнов сообщил, что Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько запретил ему предоставлять информацию о ходе следствия, поскольку дело находится в производстве Генпрокуратуры. Кроме того, если бы были какие-то новости, то об этом "стало бы давно известно", сказал Смирнов. Он не далее настаивает на бытовой версии убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам министра, полученные доказательства, в том числе вещественные, указывают на случайный, бытовой характер преступления, что полностью исключает его политическую подоплеку, передает Украина.Ru.

По его информации, в ближайшее время в Украину прибудут специалисты Федерального бюро расследований США, к которым за помощью обращалась Генпрокуратура Украины, но, по мнению министра, "они вряд ли смогут найти что-то новое". "Я как специалист не представляю, каким образом можно вести расследование на территории другого государства", - заметил Юрий Смирнов. В то же время он подтвердил, что МВД будет сотрудничать с американскими следователями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях