ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще одна жертва Ту-154

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 16:05
0
9

Относительно капитана 3 ранга Игоря Ларичева, старшего офицера пресс-службы Черноморского флота ВМФ России, проводится служебное расследование. "Он попал в политические жернова", - заявил источник в штабе флота. В пресс-службе ВМФ России отрицают факт проведения расследования.

 

Сразу после катастрофы Ту-154 Игорь Ларичев заявил агентству France Press: "Русский самолет случайно сбит украинской ракетой во время учебных стрельб. Мне трудно в это поверить, но украинская ракета сбила самолет". Об этом сообщает НТВ.

Практически сразу российские официальные военные власти заявили, что ничего подобного Ларичев не говорил. В адрес "Известий" поступило заявление пресс-службы флота, в котором сообщалось: "Игорь Ларичев данной информацией не располагал и не комментировал сложившуюся ситуацию".

Шеф офиса агентства France Presse в Москве Мишель Виато сообщил, что диктофонной записи интервью Ларичева не сохранилось. "Мы опрашивали много людей, и запись не получилась, - сказал он. - Наш корреспондент из киевского офиса не ошибся, Ларичев действительно это сказал. В такой ситуации невозможно ошибиться! Просто получилось, что офицер не согласовал свои слова с армейской иерархией. А все, что мы написали, он говорил. Если бы мы перевирали информацию, нас бы уже давно закрыли".

Игорь Ларичев по телефону из Севастополя заявил, что не может ничего комментировать. "Сейчас проводится административное расследование в отношении меня, - сказал он. - Могу лишь заявить, что встречался с журналисткой France Press, это наша работа. Но советовал ей обратиться за официальными комментариями к коллегам из украинской флотской пресс-службы".

В пресс-службе ВМФ были удивлены вопросом о расследовании в отношении офицера: "Мы его не проводим и ничего об этом не слышали".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях