ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов считает, что почти все погибшие журналисты - алкоголики

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 18:03
0
19

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов заявляет, что гибель большинства журналистов, чьи фамилии значатся в списках погибших на памятной доске, недавно установленной в Киеве, "не имеет к криминалу никакого отношения". По его словам, 80% журналистов из списка, размещенного на памятной доске погибшим журналистам, "умерли естественной смертью на почве злоупотребления алкоголем".

Вместе с тем, Смирнов подчеркнул, что вышесказанное не относится к Георгию Гонгадзе и Игорю Александрову, передает Интерфакс-Украина.

Конкретные фамилии умерших якобы от алкоголизма журналистов Смирнов отказался назвать, мотивируя это тем, что у каждого из погибших журналистов остались семья и дети.

Напомним, мемориальная доска погибшим журналистам была открыта 15 сентября нынешнего года во время скорбного шествия, посвященного годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Она установлена на здании Национального союза журналистов Украины на Крещатике. На доске выгравирована надпись "Памяти журналистов, которые отдали жизнь за правду". Ниже - фамилии 18 журналистов, погибших за годы независимости Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях