ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Украина может признать вину

Корреспондент.net, 6 октября 2001, 11:06
0
8

По неофициальным данным, Украина уже сегодня может признать, что самолет Ту-154 был сбит ракетой. По сведениям газеты «Известия», "ракетную версию" считают основной в Межгосударственном авиационном комитете, который ведет расследование трагедии.

 

Накануне премьер-министр Украины Анатолий Кинах сделал сенсационное заявление о том, что версия о попадании ракеты в самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" "имеет право на существование". Однако официально пока объявлено лишь о двух возможных причинах катастрофы лайнера. Это теракт и технические неисправности на борту.

Стоит отметить, что при инциденте, произошедшем в апреле прошлого года, украинские военные отрицали возможность попадания ракеты в жилой дом. Тогда ракета класса "земля-земля" отклонилась от курса и угодила в здание в Броварах в Киевской области. Погибли три человека. А Министерство обороны Украины распространило ложную информацию о том, что "единственная запущенная в процессе учений ракета попала точно в цель на Гончаровском полигоне", сообщает НТВ.

ТЕГИ: КиевНовый годЯнуковичакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях