ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Путин договорились о совместном расследовании катастрофы ТУ-154

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 12:28
0
6

В ходе состоявшегося в субботу вечером телефонного разговора президентов Украины и России, президентов России и Украины Владимира Путина и Леонида Кучмы была достигнута договоренность о совместном расследовании обстоятельств катастрофы российского самолета ТУ-154 над Черным морем.

Как сообщил Интерфаксу заместитель руководителя администрации президента РФ, они обменялись информацией о ходе расследования обстоятельств гибели самолета.

Президенты согласились, что самого тщательного расследования требуют все без исключения версии.

Леонид Кучма и Владимир Путин договорились, что для участия в совместной работе с российскими специалистами в самое ближайшее время в район катастрофы будет направлена группа украинских экспертов.  

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу украинский президент Как заявляет Леонид Кучма, Украина заинтересована в установлении истинных причин катастрофы самолета Ту-154 в Черном море и готова для этого сотрудничать "со всем миром". Кучма привел факты, опровергающие либо ставящие под сомнение версию о попадании украинской ракеты в самолет.

В то же время украинский премьер Анатолий Кинах заявил в пятницу, что правительственная рабочая группа по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 в Черном море не исключает версию о взрыве самолета в результате попадания украинской ракеты.

В воскресенье появились сообщения о том, что спасатели видели на месте гибели самолета цилиндрический предмет, похожий на корпус ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях