ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша-Украина: правительства меняются, стратегическое партнерство остается

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 14:40
0
12

Польша готова продолжать и улучшать отношения стратегического партнерства с Украиной. Об этом заявил президент Польши Александр Квасьневский на совместной пресс-конференции с Леонидом Кучмой в польском Люблине.

Президент Польши заявил, что прошедшие в конце сентября выборы нового парламента Польши не изменят в негативную сторону отношения Варшавы и Киева, передают Українські Новини.

"Независимо от того, каким будет новый парламент и правительство, нашим стратегическим партнером останется Украина", сказал Квасьневский.

Он, в частности, высказал надежду, что новое правительство будет продвигать украинский проект транспортировки каспийской нефти в Западную Европу по маршруту "Одесса-Броды-Гданьск".

Кучма в свою очередь отметил, что 10 лет, прошедшие с момента обретения независимости Украины, кардинальной улучшили ранее сложные отношения двух стран.

Кучма отказался сказать журналистам, кто сменит польского посла в Украине Дмитрия Павлычко. "Я не могу дать ответ, пока не согласована кандидатура (с Польшей)", — сказал Президент.

Сейчас в киеве говорят о том, что послом в Польшу будет отправлена Министр юстиции Сюзанна Станик, конфликтующая с Генеральным прокурором Михаилом Потебенько.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях