ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поддерживает войну с терроризмом

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 09:16
0
10

Украина не будет оставаться в стороне от борьбы с терроризмом и готова предоставлять ей поддержку. Об этом заявил президент Леонид Кучма, комментируя вчерашнюю атаку США и Великобритании на Афганистан. Хотя Украина по-прежнему не собирается принимать прямого участия в военных действиях, она будет готова оказать военную поддержку Узбекистану, входящему в объединение ГУУАМ, если он станет жертвой агрессии со стороны Афганистана.

Президент Леонид Кучма отметил, что Киев уже осуществлял поставки вооружения в Узбекистан. "Если появится необходимость в дополнительных поставках, мы готовы",— сказал он.

По мнению Кучмы, начало войны между Афганистаном и антитеррористической коалицией изменит мир. "Я знаю, что мир со вчерашнего дня стал иным, — сказал Кучма. — Сегодня делать прогнозы я смелости не наберусь: разные могут быть сценарии".

Кучма отметил, что Украина также чувствует проявления терроризма на своей территории, передают Українські Новини. В частности, он высказал мнение, что актуальная для Киева проблема отмывания грязных денег является одним из источников финансирования терроризма. "Терроризм через эти каналы питается также", — сказал президент. Он предложил наблюдать за развитием ситуации.

Напомним, в воскресенье вечером США и Великобритания нанесли ракетно-бомбовые удары по территории Афганистана, который они подозревают в укрывательстве Усамы бин Ладена, обвиненного в организации террористической атаки на США 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях