ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курыкин сдал мандат

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 10:18
0
12

Министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин подал заявку на имя главы Верховной Рады Украины о сложении с себя полномочий народного депутата. Он - второй сотрудник исполнительной власти, добровольно сдавший депутатский мандат. На прошлой неделе из 10 депутатов-совместителей сдал мандат только премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Решение о сдаче депутатских полномочий Курыкина было принято на заседании Политисполкома партии зеленых Украины, в которой Курыкин является заместителем председателя по политическим вопросам.

Напомним, спикер Иван Плющ подал иск в суд с требованием отобрать полномочия народных депутатов у 9 членов Верховной Рады, которые работают в правительстве.

Депутатские мандаты все еще остаются у вице-премьера Владимир Семиноженко, министра экологии Сергея Курыкина, председателя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, премьер-министра Совета Министров Крыма Валерия Горбатова, госсекретаря Министерства юстиции Александра Лавриновича, председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Валерия Черепа, а также у государственного секретаря Министерства здравоохранения Сергея Шевчука.

Накануне сам премьер, сложивший мандат, а также президент Украины Леонид Кучма призвали депутатов-совместителей сложить мандаты.

Согласно законодательству, депутаты не могут совмещать мандат с другими должностями, в том числе с постами в исполнительной власти.

ТЕГИ: подаркибизнесстиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях