ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Дело» Тимошенко закончат к концу года

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 11:46
0
7

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько положительно оценил ход расследования резонансных дел Генпрокуратурой. В частности, он заявил, что до конца года расследование «дела Юлии Тимошенко» будет завершено. Кроме этого, по его словам, дела отца и сына Агафоновых закончены. Также раскрыто дело об убийстве Вадима Гетьмана.

В частности, генпрокурор рассчитывает до конца года завершить расследование «дела Юлии Тимошенко». «…Я сказал, что будет конечное решение, даже если мы не сможем заполучить Лазаренко, до конца этого года, мы выдержим этот срок, - заявил Потебенько. – Никто не упрекнет профессионалов, что эти дела затягиваются. А те политики, которые пытаются поставить эти вопросы у края угла своих интересов, они проиграют, я в этом уверен».

В настоящее время, по словам генпрокурора, «дело Агафонова-младшего закончено и отправлено в суд», дело по Агафонову-старшему – тоже закончено, но его отправка в суд откладывается по не зависящим от прокуроров причинам. Дело втом, что в связи с болезнью Николай Агафонов не может ознакомиться с материалами дела и с ним нельзя в настоящее время проводить следственные действия.

Говоря об убийстве Вадима Гетьмана, Потебенько еще раз повторил, что это дело «полностью раскрыто, полностью расследовано и доказана та личность, что совершила это преступление», цитирует слова Потебенько ForUm со ссылкой на телепрограмму «До речi» (Черкасская ОГТРК «Рось»). В основе же преступления, по словам генпрокурора, – экономические интересы, «создание преград в финансовой деятельности».

Потебенько также отметил, что по новому Уголовному кодексу у него «есть своя позиция». В частности, генпрокурор выразил удивление по поводу того факта, что кодекс был принят в пакете с другими законами «за полдня». «Я думаю, что тоже нас подталкивали, в том числе из Совета Европы, быстрее принять эти законы, - сказал он. – Я считаю, что, если нам желают добра, то должны, прежде всего, содействовать, чтобы законы выходили качественные. А не те законы, что содействуют не укреплению правопорядка, не предупреждению, а, я бы сказал, в какой-то мере даже разрушению».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях