ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны Украины опять отвергло свою причастность к гибели ТУ-154

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 12:12
0
9

Министерство обороны продолжает считать, что украинские ПВО непричастны к случившейся в четверг катастрофе российского самолета Ту-154 над Черным морем. По словам представителя Минобороны, на это время данные объективного контроля свидетельствуют о непричастности сил ПВО.

Об этом сказал журналистам главнокомандующий войсками ПВО Владимир Ткачев. Он заявил, что украинская ракета, по некоторым данным ставшая причиной гибели самолета, не могла достичь его, передают Українські Новини.

Однако, по словам главнокомандующего ПВО, Украина будет продолжать исследовать возможные причины катастрофы. "Окончательных выводов мы сейчас не можем сказать",  сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник в Сочи направляется украинская группа военных и гражданских экспертов с целью содействовать расследованию обстоятельств катастрофы российского самолета Ту-154 в Черном море.

В субботу украинский президент заявил, Украина заинтересована в установлении истинных причин катастрофы самолета Ту-154 в Черном море и готова для этого сотрудничать "со всем миром". Кучма привел факты, опровергающие либо ставящие под сомнение версию о попадании украинской ракеты в самолет.

Представители российской стороны, однако, заявили о недостаточности информации о ракетных пусках в ходе учений ПВО, предоставленной Украиной. При этом председатель госкомиссии по расследованию причин крушения самолета Владимир Рушайло выступил с заявлением, что причиной разрушения самолета Ту-154 является "поражение взрывного характера".

4 октября  самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в море в 185 километрах к юго-западу от российского города Сочи.

В это же время в Крыму проводились учения украинских войск, которые ряд западных агентств со ссылкой на источника в Минобороны США связали с катастрофой российского самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях