ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма теоретически допускает, что Ту-154 сбила Украина

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 13:08
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что нельзя полностью отбрасывать версию о том, что погибший российский самолет Ту-154 рухнул в море из-за случайного попадания ракеты во время учений украинских ПВО. "Теоретически все в жизни возможно", — сказал Кучма. Президент подчеркнул, что украинские эксперты по-прежнему убеждают его, что ракета не могла долететь до самолета.

"Новой информации нет", — сказал Кучма. Он отметил, что в понедельник в Сочи вылетела группа украинских экспертов, которая будет помогать расследованию. "Мы как никогда заинтересованы в истине, какой бы она не была",— подчеркнул президент. Он добавил, что Киев также рассчитывает на опыт и знания российских экспертов, задействованных в расследовании, передают Українські Новини. "Может, мы чего не понимаем", — отметил президент.

Напомним, в четверг самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в море в 185 километрах к юго-западу от российского города Сочи. В это же время в Крыму проводились учения украинских войск, которые ряд западных агентств со ссылкой на источника в Минобороны США связали с катастрофой российского самолета.

Ранее украинский президент Леонид Кучма, как и другие официальные лица, заявил, что произошедшая катастрофа не может быть связана с учениями украинских ПВО.

В понедельник Министерство обороны Украины в очередной раз опровергло причастность украинских ПВО к катастрофе. В то же время, ранее представители российской стороны заявили о недостаточности информации о ракетных пусках в ходе учений ПВО, предоставленной Украиной. При этом председатель госкомиссии по расследованию причин крушения самолета Владимир Рушайло выступил с заявлением, что причиной разрушения самолета Ту-154 является "поражение взрывного характера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях