ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) против равенства партий

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 17:00
0
6

Социал-демократическая партия (объединенная) против того, чтобы партии, не прошедшие в парламент на прошлых выборах 1998 года, могли участвовать в формировании избирательных комиссий для выборов в парламент 2002 года. "Мы против равенства всех партий формировать избирательные комиссии", — заявил лидер СДПУ(о), первый вице-спикер Рады Виктор Медведчук. "Равенство нужно заслужить перед избирателями", — добавил он.

Медведчук отметил, что его партия может пойти на компромисс и согласиться с тем, что в формировании окружных комиссий могут участвовать партии, которые имеют свои фракции в парламенте. В то же время, СДПУ(о) не против установления 90-дневной избирательной кампании, которую также предлагает президент. Об этом сообщают Українські Новини.

Напомним, президент наложил вето на принятый парламентом закон о выборах. Президент предлагает сократить срок избирательной кампании до 90 дней. Кроме этого, он выступил против нормы принятого закона, которая разрешает формировать избирательные комиссии только партиям, прошедшим в парламент на прошлых выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях