ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Критикуя парламент, Кучма влияет на его работу

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 17:17
0
9

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что его критика работы Верховной Рады обусловлена, прежде всего, необходимостью повлиять на депутатский корпус с целью принятия актуальных для страны законодательных актов. "Моя критика Верховной Рады, может, не очень корректна, но это единственная возможность влиять на депутатский корпус", - заявил президент.

Кучма отметил, что эта критика имеет основания, поскольку депутаты до сих пор не имплементировали решения всеукраинского референдума и не приняли важные экономические законы. "Мы дошли до черты, за которой израсходован ресурс многих законов", - сказал президент.

Кроме этого, президент напомнил о необходимости принятия Налогового кодекса, передает Интерфакс-Украина. "Если не принять эти законы, экономика может этого не выдержать", - подчеркнул Кучма.

До этого президент заявлял, что если Налоговый кодекс удастся принять в этом году, то будет возможность его задействовать со второго полугодия 2002 года. В противном случае до марта следующего года, пока не будет избран новый парламент, этот документ не будет принят, и он сможет вступить в силу только с начала 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях