ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил силовым ведомствам принять усиленные меры безопасности

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 21:29
0
9

Вопросы, связанные с проведением международной антитеррористической операции на территории Афганистана, обсуждались в понедельник на рабочем совещании у президента Украины Леонида Кучмы. В связи с проведением антитеррористической операции участники совещания рассмотрели комплекс дополнительных мер по повышению внутренней и внешней безопасности Украины.

В совещании приняли участие глава администрации президента Владимир Литвин, министры иностранных дел и обороны Украины Анатолий Зленко и Александр Кузьмук, руководители правоохранительных министерств и ведомств Украины, передает Интерфакс-Украина.

Кучма дал ряд поручений министерствам и ведомствам относительно усиления охраны государственной границы, стратегических объектов промышленности и энергетики, коммуникаций, безопасности авиасообщения, предотвращения нелегальной миграции.

Во время совещания также подчеркивалось, что меры, принятые по его итогам, являются вполне достаточными для обеспечения нормального функционирования экономики страны, государственных структур, безопасной работы и жизни граждан Украины.

В ходе совещания президент Украины подчеркнул необходимость объединения усилий мирового сообщества с целью решительной борьбы с глобальной угрозой международного терроризма. В частности, глава государства отметил, что, хотя применение военных средств в этой кампании является неизбежным, эффективная борьба с терроризмом должна включать также широкий комплекс мероприятий политического, экономического, дипломатического и другого характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях