ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не останется в стороне от войны

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 09:36
0
6

Президенты Украины и Узбекистана Леонид Кучма и Ислам Каримов во время телефонного разговора обсудили антиттерористическую операцию, которую США вместе со своими союзниками проводят в Афганистане. Кучма выразил одобрение действиям Узбекистана, который согласился помочь мировой борьбе с терроризмом. Он подтвердил, что Украина не будет оставаться в стороне от борьбы с терроризмом, хотя не собирается принимать прямого участия в военных действиях.

Каримов и Кучма договорились усилить сотрудничество как на двухстороннем уровне, так и в рамках союза ГУУАМ, в который, кроме Украины и Узбекистана, также входят Грузия, Армения и Молдова. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу президента.  

Ранее граничащий с Афганистаном Узбекистан согласился предоставить армии США свою территорию для возможных ударов по Афганистану.

Напомним, в воскресенье и в понедельник вечером США и Великобритания нанесли ракетно-бомбовые удары по территории Афганистана, который они подозревают в укрывательстве Усамы бин Ладена, обвиненного в организации террористической атаки на США 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях