ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На суд над УНА-УНСО не пускают прессу

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 10:26
0
9

В Старокиевском районном суде столицы началось второе заседание по делу членов УНА-УНСО, обвиняемых в организации массовых беспорядков 9 марта. Прессу в зал суда не пускают. Милиция, охраняющая подход к суду, ссылается на указание судьи Александра Волика, который распорядился допустить на процесс лишь подсудимых, их родственников, адвокатов и пострадавших.

Об этом сообщает ForUm. Арестованные 16 членов УНА-УНСО с 5 октября продолжают  голодовку протеста, требуя нормальных условий для проведения процесса, в частности, предоставления более просторного помещения.

Напомним, 2 октября начался суд над УНА-УНСО. Из-за того, что зал суда переполнен, судья Старокиевского местного суда столицы Иван Волик объявил перерыв на неопределенное время. У стен суда прошла массовая манифестация в поддержку УНСОвцев. Участники манифестации скандировали лозунги, в которых требовали освобождения подсудимых и суда над президентом Леонидом Кучмой.

9 марта этого года в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. В ходе столкновений, в частности, пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков представителей оппозиции.

СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала 19 членов УНА-УНСО, в частности, лидера организации Андрея Шкиля. Позже 3 из них были отпущены под подписку о невыезде, а 16, в том числе Шкиль, - находятся под стражей в СИЗО СБУ.

Всем 19 членам УНА-УНСО было выдвинуто обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям. По этому делу СБУ собрало 76 томов материала уголовного дела и более 30 видеопленок, где зафиксированы события 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях