ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД – за наказание террористов, сбивших Ми-8

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 11:07
0
4

МИД Украины выразил глубокое сочувствие семьям и близким погибших на сбитом террористами Ми-8, на борту которого находилось пятеро военных наблюдателей ООН, а также трое членов экипажа - граждан Украины и переводчик. Осудив действия террористов, МИД призвал принять дополнительные меры для обеспечения защиты и безопасности миротворческого персонала ООН, а также выразил надежду, что виновные в осуществлении этого преступления понесут справедливое наказание.

«Пренебрегая всеми нормами международного права и человеческой морали, террористы сознательно направили смертоносное оружие против вертолета ООН, летевшего на низкой высоте, принадлежность которого не могла вызвать сомнений», говорится в заявлении МИД.

МИД Украины считает, что «это позорное преступление, следствием которого является трагическая гибель миротворцев ООН, является еще одним свидетельствам того, что международный терроризм не знает границ и нуждается в объединении усилий мирового сообщества для искоренения этого явления во всех его формах и проявлениях».

Напомним, 8 октября в 9.17 утра в Кодорском ущелье на территории Гульрипшского района Абхазии вооруженной бандитской группировкой был сбит украинский вертолет Ми-8, на борту которого находилось пятеро военных наблюдателей ООН, а также трое членов экипажа - двое граждан Украины и переводчик. Все, находившиеся на борту Ми-8 погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях