ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты УНА-УНСО считают невозможным проведение суда

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 13:31
0
9

В Старокиевском местном суд столицы завершилось предварительное слушание дела по обвинению членов организации УНА-УНСО в организации массовых беспорядков 9 марта. В настоящее время суд удалился на совещание, по итогам которого будет решен вопрос о дальнейшем производстве дела. Адвокаты подсудимых Андрей Мамалыга и Татьяна Монтян заявили о невозможности судебного следствия по ряду причин.

Мамалыга заявил, что ни защита, ни обвиняемые до сих пор не ознакомились с обвинительным заключением. По словам Монтян, на ознакомление с делом защите было отведено всего 1,5 месяца, при этом материалы не выдавались для ознакомления на дом. Кроме того, она отметила, что дело было возбуждено по ст.71 ч.2 ныне упраздненного Уголовного кодекса и для дальнейшего производства дело следует переквалифицировать в соответствие со статьями нового кодекса, передает ForUm.

До этого, после препирательств с милицией, прессу допустили на заседание судаю Утром милиция не пускала представителей СМИ, ссылаясь на указание судьи Александра Волика.

В ходе заседания депутат Виктор Шишкин подал ходатайство о том, чтобы представлять в качестве адвоката интересы четырех подсудимых – Руслана Зайченко, Игоря Мазура, Вячеслава Ляховича и Андрея Шкиля. В ответ на это представитель киевской горпрокуратуры Александр Кузовкин заявил, что Шишкин, будучи депутатом, не может выступать защитником в суде. Шишкин, однако, сослался на решение Конституционного суда от 16 ноября 2000 года, которое разрешает депутатам, имеющим юридическое образование, предоставлять соответствующие услуги на безоплатной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях