ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО будут судить (обновлено)

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 15:21
0
9

Старокиевский районный суд Киева оставил под арестом 16 членов ультраправой партии УНА-УНСО, содержащихся под стражей уже более полугода по обвинению в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта. Ближайшее судебное заседание состоится 29 октября.

Решение суда присутствовавшие встретили скандированием "Позор!".

В течение трех часов, пока шло судебное заседание, около 30 сторонников УНА-УНСО пикетировали суд, требуя освободить арестованных однопартийцев. Они держали украинские флаги и транспаранты с надписями "Свободу политическим заключенным!" и скандировали "УНСОвцам — волю!" и "Правды!".

Во время заседания суда адвокаты УНА-УНСО просили освободить их подзащитных под подписку о невыезде из-за плохого состояния здоровья, передают Українські Новини.

Проходящий по делу лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль сообщил, что 29 октября суд может не состояться в связи с состоянием здоровья подсудимых: с 5 октября УНСОвцы начали голодовку протеста и намерены продолжать ее вплоть до следующего судебного заседания, передает ForUm.

Напомним, ранее адвокаты подсудимых заявляли о невозможности судебного следствия в связи с тем, что ни защита, ни обвиняемые до сих пор не ознакомились с обвинительным заключением. Кроме того, адвокаты отметили, что дело было возбуждено по ст.71 ч.2 ныне упраздненного Уголовного кодекса и для дальнейшего производства дело следует переквалифицировать в соответствие со статьями нового УК.

В то же время,  заместитель Генерального прокурора, прокурор Киева Юрий Гайсинский заявил, что для того, чтобы выяснить, попадают ли действия членов УНА-УНСО, обвиняемых в организации массовых беспорядков 9 марта в Киеве, под действие новых статей Уголовного кодекса, необходимо провести судебное следствие, считает

Юрий Гайсинский уверен, что Старокиевский суд, начавший рассмотрение дела УНА-УНСО, выполнит исследование предоставленных следствием доказательств в полном объеме и примет правильное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях