ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В телах погибших пассажиров Ту-154 нашли шрапнель с ракеты С-200

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 16:50
0
275

В телах погибших пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу над Черным морем, "обнаружены предметы, идентичные шрапнели на ракетах С-200". Вместе с тем, представитель предприятия, которое разрабатывало ЗРК С-200, - высказал мнение, что "по трагической случайности" российский пассажирский самолет мог быть сбит ракетой с Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи, передает РИА Новости.

Специалисты изучают запись, сделанную на третьей радиолокационной установке, расположенной в Геленджике, сообщили в пресс-службе. По ее данным, на записи "зафиксирован след летательного аппарата без бортового автоответчика".

Напомним, представитель НПО "Алмаз" - предприятия, которое разрабатывало ЗРК С-200, - высказал мнение, что "по трагической случайности" российский пассажирский самолет мог быть сбит ракетой стационарного зенитно-ракетного комплекса /ЗРК/ С-200 Украины. По его словам, станция наведения комплекса, по всей вероятности, произвела захват пассажирского лайнера вместо использовавшегося в качестве мишени беспилотного самолета-разведчика "Рейс".

Как сообщалось ранее, по неофициальным данным, среди обломков Ту-154 найдены осколки ракеты С-200. В связи с этим, официальные лица в российской администрации надеются, что Киев примет "трудное, но единственно правильное решение", признав ответственность за катастрофу лайнера Ту-154 над Черным морем. В то же время, выступив сегодня в парламенте, министр обороны Украины в очередной раз отверг обвинения в адрес украинских зенитчиков.

Вместе с тем, украинская сторона продолжает настаивать на том, что ракета сил ПВО Украины не могла сбить российский самолет. Выступая во вторник в парламенте, министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что данные объективного контроля за стрельбами в ходе учений 4 октября на мысе Опук в Крыму свидетельствуют о том, что на маршруте полета российского самолета в момент катастрофы ракет не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях