ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина будет доказывать свою невиновность

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 17:41
0
12

Руководство Министерства обороны Украины, утверждающее о непричастности Украины к гибели самолета Ту-154, собирается организовать поисковые работы ракеты зенитно-ракетного комплекса С-200, не попавшей в цель в ходе учений воск ПВО Вооруженных сил Украины в Крыму. Украинские военные утверждают, что ракета попала в Черное море. В то же время, некоторые эксперты утверждают, что, по трагической случайности, она попала в самолет Ту-154.

Организацию поисковых работ обсудили министр обороны Украины Александр Кузьмук, главнокомандующий войсками ПВО страны Владимир Ткачев и главнокомандующий Военно-морскими силами Михаил Ежель, передает Интерфакс-Украина.

После технической подготовки, которая займет определенное время, корабли ВМС Украины "Каменка" и "Почаев" начнут исследование района в Черном море, "соответствующего сектору выполнения стрельб 4 октября 2001 года", сообщает пресс-служба Министерства обороны. Самые тщательные поиски будут вестись в прогнозируемом специалистами войск ПВО районе падения ракеты С-200.

Напомним, с понедельника в Сочи начала работу делегация украинских военных и гражданских экспертов в составе госкомиссии России по расследованию причин катастрофы российского самолета Ту-154. Украинским специалистам предоставлен доступ ко всем материалам расследования. Со своей стороны украинцы также предоставили весь необходимый материал, который может помочь в установлении правдивой объективной картины событий 4 октября. Планируется, что украинские специалисты будут работать в составе этой комиссии до 11 октября.

До этого сообщалось, что специалисты, работающие в Сочи в составе комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 над Черным морем, утверждают, что обнаружили осколки зенитной ракеты С-200 в самолете и в телах погибших. Кроме этого, специалисты, разрабатывавшие ракету, утверждают, что Ту-154 мог быть случайно сбит зенитной ракетой в ходе учений украинских ПВО в Крыму.

Вместе с тем украинская сторона продолжает настаивать на том, что ракета сил ПВО Украины не могла сбить российский самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях