ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский эксперт подтверждает гибель Ту-154 от попадания ракеты

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 18:56
0
10

Как сообщил на условиях анонимности один из украинских экспертов, находящихся в Сочи в связи с расследованием причин катастрофы самолета Ту-154, с очень высокой степенью достоверности можно "к сожалению, сказать, что катастрофа с российским самолетом Ту-154 произошла в результате взрыва ракеты". Тем временем, Владимир Путин заверил, что будет сделано "все возможное, чтобы истинные причины катастрофы (самолета ТУ-154) были выявлены и представлены общественности".

По словам президента, это же "относится и к подводной лодке "Курск". Как отметил Путин, первыми, кто войдет на АПЛ после ее постановки в плавдок, будут следователи Генпрокуратуры и медики. На пресс-конференции по окончании заседания президиума Госсовета президент сказал, что надеется на успешную постановку атомохода в плавдок, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин заявил также, что окончательный вывод о причинах гибели российского самолета Ту-154 "могут сделать только специалисты".

"Мы договорились с президентом Украины, что к работе комиссии будут подключены украинские эксперты. Насколько мне известно, они должны уже прибыть к месту работы в Сочи", - сказал Путин.

"Я не хочу подливать масла в огонь, тем более разжигать костер недоверия в отношении наших украинских партнеров", - подчеркнул глава государства, указав, что "у нас нет сомнения в объективности предъявленных нам документов".

"Но специалисты не удовлетворились их объемом и их качеством", - сообщил Владимир Путин. Поэтому, по его словам, "мы получим дополнительные сведения, и вместе с украинскими специалистами сделаем окончательный вывод".

"Ни у кого не должно быть сомнения, что мы сделаем все возможное для того, чтобы истинные причины были выявлены и предъявлены, в том числе и общественности", - подчеркнул президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях