ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура закончила расследовать убийство Александрова

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 19:50
0
7

Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство донецкого журналиста Игоря Александрова и направила дело в суд. Об этом заявил на пресс-конференции Генпрокурор Михаил Потебенько. При этом он отметил, что главным обвиняемым по делу является не только уже задержанный исполнитель, но и заказчик, который скрывается от правоохранительных органов.

"Исполнитель — под стражей, а второй — в бегах", — сказал Потебенько.

Присутствующий на пресс-конференции заместитель Генпрокурора Владимир Винокур, который курировал расследование убийства Александрова, не назвал возможные мотивы убийства журналиста, сообщают Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net, руководитель Славянской ТРК "ТОР" Игорь Александров умер 7 июля 2001 года в больнице после того, как неизвестные жестоко избили его возле входа в телекомпанию.

1 сентября Смирнов сказал, что журналиста Игоря Александрова убили не по профессиональным мотивам. По словам министра, преступники, напавшие на Александрова, "ошиблись объектом", поскольку своей целью "имели другое лицо". Министр отметил, что "у следствия есть достаточно доказательств, чтобы заявить, что преступление раскрыто. Однако для того, чтобы доказать, что убийство не связано с профессиональной деятельностью, следует еще собрать некоторые доказательства".

В то же время, сын Александрова заявил о том, что не верит этой версии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях