ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина признает любые выводы о причинах гибели Ту-154

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 11:31
0
10

Президент Леонид Кучма заявил, что признает любые выводы комиссии, расследующей обстоятельства гибели в Черном море российского самолета Ту-154. Президент отметил, что Украина не должна казнить себя, если непреднамеренная атака ракетой российского самолета подтвердится. "Не нужно из этого делать трагедию, если есть такая ошибка", — сказал он.

Президент обратил внимание на то, что в мире происходят трагедии гораздо большего масштаба, передают Українські Новини.

Кучма отказался комментировать неофициальные предварительные данные о том, что комиссия подтвердит, что самолет рухнул в море из-за случайного попадания ракеты во время учений войск противовоздушной обороны. Он обратил внимание, что специалисты говорят о технической возможности этого, однако призвал подождать официальных выводов расследования.

Отвечая на вопрос о том, останется ли министр обороны Александр Кузьмук на своем посту, если версия подтвердится, президент сказал:  "(Не нужно лезть) поперед батьки в пекло. Я считаю, он (Кузьмук) — человек высоких моральных качеств ".

Напомним, 4 октября самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в Черное море. В это время в Крыму проводились учения украинских войск. Иностранная пресса связывает украинские учения с катастрофой российского самолета. Минобороны отрицает эту возможность, но Кучма заявил, что полностью отбрасывать версию нельзя.

Российская госкомиссия по расследованию результатов трагедии ТУ-154 должна объявить результаты своего расследования в среду. По словам пресс-секретаря этой комиссии, российские эксперты склоняются к "ракетной" версии катастрофы самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях