ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестованные члены УНА-УНСО объявили сухую голодовку

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 12:05
0
9

Арестованные члены УНА-УНСО после первого судебного заседания по делу, в котором они обвиняются в организации массовых беспорядков, состоявшихся в Киеве 9 марта этого года, объявили сухую голодовку. Возможно, уже через три дня они окажутся в реанимации, говорит адвокат подсудимых Татьяна Монтян.

По словам адвоката, сейчас встречи с голодающими добивается народный депутат Виктор Шишкин, который намерен выслушать требования УНСОвцев. По словам Татьяны Монтян, суд выбрал «самую тупую» линию поведения, отказываясь вообще принимать во внимание какие-либо доводы защиты. Против этого, по ее словам, и протестуют ее подзащитные, передает ForUm.

Как сообщалось, 5 октября арестованные члены УНА-УНСО объявили голодовку.

Напомним, во вторник Старокиевский районный суд Киева оставил под арестом 16 членов ультраправой партии УНА-УНСО, содержащихся под стражей уже более полугода по обвинению в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта. Ближайшее судебное заседание состоится 29 октября.

Ранее адвокаты подсудимых заявляли о невозможности судебного следствия в связи с тем, что ни защита, ни обвиняемые до сих пор не ознакомились с обвинительным заключением. Кроме того, адвокаты отметили, что дело было возбуждено по ст.71 ч.2 ныне упраздненного Уголовного кодекса и для дальнейшего производства дело следует переквалифицировать в соответствие со статьями нового УК.

В то же время,  заместитель Генерального прокурора, прокурор Киева Юрий Гайсинский заявил, что для того, чтобы выяснить, попадают ли действия членов УНА-УНСО под действие новых статей Уголовного кодекса, необходимо провести судебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях