ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель ТУ-154: Россия может подать на Украину в международный суд

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 12:52
0
15

Российские адвокаты считают, что если предположить, что Киев не признает свою вину в гибели российского самолета ТУ-154, то у России есть юридические возможности доказать вину Украины в гибели самолета в международном суде в Гааге.

Как заявил в интервью Известиям, московский адвокат Борис Кузнецов, Россия может обратиться в международный суд в Гааге, созданный в соответствии с уставом ООН.

Если вина Украины будет доказана, суд может обязать ее выплатить компенсации родственникам погибших и даже ввести по отношению к Украине определенные санкции".

Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал погибший Ту-154, после объявления официальных результатов расследования гибели самолета с 78 человеками на борту намерена предъявить судебные иски виновникам случившегося, сообщает НТВ.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду Леонид Кучма заявил, что признает любые выводы комиссии, расследующей обстоятельства гибели в Черном море российского самолета Ту-154.

Напомним, что 4 октября самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в Черное море. В это время в Крыму проводились учения украинских войск. Иностранная пресса связывает украинские учения с катастрофой российского самолета. Минобороны отрицает эту возможность, но Кучма заявил, что полностью отбрасывать версию нельзя.

Российская госкомиссия по расследованию результатов трагедии ТУ-154 должна объявить результаты своего расследования в среду. По словам пресс-секретаря этой комиссии, российские эксперты склоняются к "ракетной" версии катастрофы самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях