ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель ТУ-154: Марчук едет в Сочи

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 08:19
0
115

Во вторник в Сочи прибывает секретарь Совета безопасности Украины Евгений Марчук. Глава Совбеза примет участие в заседании специальной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154, на котором будут обсуждаться результаты расследования причин катастрофы. Новые данные о трагедии будут обнародованы в ближайшее время.

Вместе с Марчуком в Сочи прибывает секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло, который был назначен Владимиром Путиным главой специальной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154.

В аппарате Совета безопасности России сообщили, что "в ближайшее время специальная комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 предоставит новые данные о трагедии", передает НТВ.  

Как отмечают обозреватели, в последние дни появляется все больше аргументов, которые укрепляют версию о том, что пассажирский самолет был сбит по ошибке украинской ракетой.

В среду заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский сообщил, что, как установили эксперты, "причиной смерти всех 14 человек стала баротравма". Вывод экспертов о баротравме как главной причине гибели людей, находившихся на борту самолета, подтверждает версию о характере катастрофы.

В Сочи председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина сообщила, что объект без бортового автоответчика, летевший к Ту-154, был обнаружен РЛС, по предварительным оценкам, еще в 50 км от той точки, в которой самолет исчез с экранов радаров. Данные переданы в специализированную лабораторию радиолокационной информации, где они будут подвергнуты тщательной экспертизе.

По предварительной оценке независимых экспертов, с большой долей вероятности можно предположить, что это была ракета.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду Леонид Кучма заявил, что признает любые выводы комиссии, расследующей обстоятельства гибели в Черном море российского самолета Ту-154.

Напомним, что 4 октября самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в Черное море. В это время в Крыму проводились учения украинских войск. Иностранная пресса связывает украинские учения с катастрофой российского самолета. Минобороны отрицает эту возможность, но Кучма заявил, что полностью отбрасывать версию нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях