ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты обиделись на Смирнова за «алкоголиков»

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 09:48
0
5

Глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко написал возмущенное письмо министру внутренних дел Юрию Смирнову, который заявил, что большинство журналистов - алкоголики. "Своей фразой Вы обидели все журналистское сообщество и дали сигнал подчиненным: что там докапываться до причин журналистских смертей: все ясно - пьяницы ведь!", пишет Лубченко. Союз будет считать, что журналисты погибают за свою профессиональную деятельность, пока в судебном порядке не будет доказано обратное, передает Интерфакс-Украина.

Он считает, что милиция пытается «списать эти трагедии на бытовой характер», поскольку не находит настоящих убийц журналистов. В письме министру Лубченко говорит, что ему стыдно за пренебрежение министра по отношению к журналистам, "тем более - мертвым, которые уже не смогут защитить свое честное имя".

Лубченко в письме министру отметил, что многие из погибших журналистов писали острые материалы о власти, но в министерстве почему-то не оценили фактов, описанных в публикациях, и не приняли мер - уже после якобы "бытовых" смертей журналистов.

Лубченко напомнил, что еще в июне 1999 года предлагал, чтобы "правоохранительные органы проверили все дела, связанные с гибелью журналистов, и встретились с представителями тех СМИ, где они работали, расставили все точки над "i", ответили на вопросы коллег". Но этого так и не произошло, отмечает глава Союза журналистов.

Напомним, 5 октября Смирнов заявил, что гибель большинства из 18 журналистов, чьи фамилии значатся в списках погибших на памятной доске на здании НСЖУ, "не имеет к криминалу никакого отношения". По его словам, 80% журналистов из этого списка "умерли естественной смертью на почве злоупотребления алкоголем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях