ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук призывает уйти в отставку руководителей Минобороны

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 10:27
0
8

Лидер СДПУ(о), вице-спикер парламента Виктор Медведчук призвал высшее военное руководство государством после катастрофы Ту-154, произошедшей над Черным морем, найти в себе мужество и подать в отставку.

«Представители высшего военного руководства государством, ответственные за катастрофу российского авиалайнера Ту-154, должны пойти в отставку», заявил Медведчук. Он надеется, что высокопоставленные военные, ответственные за катастрофу с российским самолетом,  «найдут в себе мужество по законам офицерской чести заявить о своей отставке», сообщили Корреспондент.net в партии СДПУ(о).

Напомним, по неофициальным данным, российская госкомисия по расследованию причин крушения ТУ-154, склоняется к «украинской версии» гибели самолета. Большинство опрошенных иностранной прессой экспертов также уверены в том, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета, запущенная во время учений в Крыму.

Утверждения украинского президента о непричастности Украины к гибели самолета в среду сменились фразами о том, что Украина примет любую причину гибели, объявленную госкомиссией. Леонид Кучма  подчеркнул, что эта гибель – не самое страшное, в мире случается и хуже. Отвечать на вопрос об отставке министра обороны Украины Александра Кузьмука, до сих пор утверждающего о непричастности Украины к гибели лайнера, президент прямо не стал. Он сказал только, что не надо спешить с этим вопросом, и подчеркнул «высокие моральные качества» Кузьмука.

4 октября самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в Черное море. В это время в Крыму проводились учения украинских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях