ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рогозин призывает Украину признать вину за катастрофу Ту-154

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 14:08
0
6

Глава комитета Госдумы России по международным делам Дмитрий Рогозин считает, что если руководство Украины не признает в ближайшем времени то, что катастрофа российского самолета Ту-154 произошла по причине случайного попадания украинской ракеты, "репутация политического руководства (Украины) будет опущена ниже предельной планки". "Сейчас было бы просто глупо отрицать произошедшее", передает слова Рогозина Интерфакс-Украина.

"Если Украина последней признает то, что случилось, и вымученно принесет свои извинения, то это будет то, чего боялся господин Кучма", заявил Рогозин. Он считает, что Киев "обязан" официально признать, что катастрофа самолета Ту-154 над Черным морем произошла в результате попадания украинской ракеты.

Напомним, по неофициальным данным, российская госкомисия по расследованию причин крушения ТУ-154, склоняется к «украинской версии» гибели самолета. Официальные результаты расследования госкомиссии обещают обнародовать 12 октября. Большинство опрошенных иностранной прессой экспертов также уверены в том, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета, запущенная во время учений в Крыму.

Утверждения украинского президента о непричастности Украины к гибели самолета в среду сменились фразами о том, что Украина примет любую причину гибели, объявленную госкомиссией. Леонид Кучма  подчеркнул, что эта гибель – не самое страшное, в мире случается и хуже. Министр обороны Украины Александр Кузьмук до этого времени утверждал, что Украина не причастна к катастрофе ТУ-154.

4 октября самолет российской авиакомпании "Сибирь" с 78 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в Черное море. В это время в Крыму проводились учения украинских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях