ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не подписал отставку Кузьмука

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 14:33
0
14

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что министр обороны Александр Кузьмук подал заявление об отставке сразу после произошедшей 4 октября катастрофы российского самолета Ту-154 . Тогда президент не принял отставки министра. В то же время, Леонид Кучма ждет официальных результатов расследования гибели самолета. "Если это подтвердится, тогда кто-то обязательно должен отвечать", - заявил он.

"Я людей не бросаю и не собираюсь бросать. Я считаю, что нельзя принимать решение под влиянием эмоций", — заявил президент, пребывая в Черновцах. Об этом сообщают  Українські Новини.

Александр Кузьмук возглавляет Министерство обороны с 1996 года. Как сообщалось, в связи с катастрофой российского ТУ-154 с призывом об отставке Кузьмука с поста министра заявили лидер КПУ Петр Симоненко,  а также лидер СДПУ(о), вице-спикер Виктор Медведчук.  

До этого отвечать на вопрос об отставке министра обороны Украины Александра Кузьмука, до сих пор утверждающего о непричастности Украины к гибели лайнера, президент прямо не

"(Не нужно лезть) поперед батьки в пекло. Я считаю, он (Кузьмук) — человек высоких моральных качеств ".

Леонид Кучма, 10 октября, 2001

соглашался. Ранее он заявил, что не надо спешить с этим вопросом, и подчеркнул «высокие моральные качества» Кузьмука.

По неофициальным данным, российская госкомисия по расследованию причин крушения ТУ-154, склоняется к «украинской версии» гибели самолета. Большинство опрошенных иностранной прессой экспертов также уверены в том, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета, запущенная во время учений в Крыму.

Утверждения украинского президента о непричастности Украины к гибели самолета в среду сменились фразами о том, что Украина примет любую причину гибели, объявленную госкомиссией. Леонид Кучма  подчеркнул, что эта гибель – не самое страшное, в мире случается и хуже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях