ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: предстоящие выборы – одна из самых грязных кампаний

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 15:46
0
9

Президент Леонид Кучма считает, что выборы в парламент будут проходить с активным использованием грязных методов политической борьбы. Президент подчеркнул, что за место в парламенте будут бороться много политиков с низким этическим уровнем, располагающих большими деньгами и компроматом. "Я уверен, это будет одна из самых грязных кампаний, потому что много политических сил окажутся на обочине и никогда в политику не вернутся", — сказал Кучма.

Президент, выступая перед студентами в университете в Черновцах, призвал политиков всех направлений соблюдать цивилизованные правила игры, передают Українські Новини.  

"От результатов выборов зависит, вырвемся ли мы из тени прошлого или будем продолжать бороться с его призраками"

Леонид Кучма, 21 августа, 2001

Напомним, до этого президент Украины Леонид Кучма заявил, что предстоящие парламентские выборы станут "серьезным испытанием" украинской демократии и, прежде всего, евроинтеграционных стремлений Украины. "От результатов выборов зависит, вырвемся ли мы из тени прошлого или будем продолжать бороться с его призраками", - подчеркнул президент. Ранее на встрече с генеральным секретарем Совета Европейского Союза Хавьером Соланой президент пообещал содействовать честному проведению выборов новой Верховной Рады.  

Как сообщал ранее глава президентской администрации, Кучма также готовит указ, который призван обеспечить честные выборы новой Верховной Рады, а также "дополнительные меры для обеспечения открытости, прозрачности и законности будущих выборов". Также ряд партий и объединений заявили о готовности провести контроль за предстоящими выборами.
 
В то же время, ряд политиков выразили свои сомнения по поводу честности предстоящей избирательной кампании, в частности, подчеркнув возможность использования административного ресурса с "подачи" президента для лидеров пропрезиденских партий.
 
Кроме этого, глава ЦИК Михаил Рябец заявлял, что честность выборов беззащитна перед средствами массовой информации, большая часть которых контролируется политическими группами и не сможет дать избирателям объективную оценку участников выборов новой Верховной Рады. "Этой проблеме практически не уделяется необходимого внимания",  сказал он еще в апреле.
 
Честность будущих выборов украинского парламента также вызывает обеспокоенность США и Европейского Союза, которые оказывает давление на официальный Киев, чтобы обеспечить корректность выборов.

Выборы в украинский парламент пройдут в марте 2002 года, но избирательная кампания начнется уже в этом году.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях