ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У США нет аргументов за «украинскую версию» гибели ТУ-154

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 09:52
0
8

США не могут подтвердить столкновение ракеты зенитно-ракетного комплекса С-200 с самолетом Ту-154. Об этом официально американская сторона известила посла США в Украине Карлоса Паскуаля 11 октября в ответ на его обращение в Государственный департамент США.

В частности, в официальном ответе США отметили, что имеют точные данные фоторазведки, которые подтверждают два пуска ракет ЗРК С-200 4 октября в 9.20 и в 9.41 по Гринвичу с Крымского полуострова, но "в то же время они не могут подтвердить момент столкновения ракеты комплекса С-200 с самолетом Ту-154". Об этом сообщают MIGNews со ссылкой на источник Defense-Express из МИД Украины.

Источник в украинском МИДе также добавил, что во время встречи атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Российской Федерации с начальником штаба координации военного сотрудничества государств - участников СНГ генералом армии Владимиром Яковлевым, последний отметил, что "теоретически и технически попадание ракеты ЗРК С-200 в самолет возможно". Российский генерал добавил, что после распада СССР значительно снизились технические и финансовые возможности стран СНГ в вопросах поддержки технического состояния вооружений и военной техники.

Кроме того, Яковлев считает, что размеры полигонов ряда стран СНГ не позволяют в полном объеме проводить маневры, аналогичные проведенным войсками Противовоздушной обороны Украины на крымском полигоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях