ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук торгуется с российской комиссией?

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 10:37
0
9

В Сочи проходит очередное заседание Государственной комиссии Российской Федерации по установлению причин катастрофы самолета Ту-154 при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука. По словам начальника пресс-службы оперативного штаба Госкомиссии России Глеба Гутиева, утверждение официальной версии -"вопрос чистой политики", так как "технических вопросов у специалистов уже не осталось".

При этом он сообщил, что вчерашнее вечернее заседание закончилось безрезультатно, передают Подробности.  По словам Глеба Гутиева, возможно, по итогам этого  заседания будет принята официальная версия катастрофы самолета 4 октября в Черном море.

По его словам, специалисты придерживаются мнения, что причиной катастрофы самолета было попадание в него ракеты комплекса С-200.

Напомним, до этого Марчук заявил, что версия о поражении российского самолета украинской ракетой "не исключена". Однако он считает необходимым получить "заключения всех официальных экспертиз" для окончательных выводов о причинах авиакатастрофы. По его словам, этот вывод "будет сделан в ближайшие дни". "В таких серьезных делах гипотезы - это только гипотезы, а для окончательных выводов нужны официальные экспертные заключения", - говорит секретарь СНБОУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях