ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО поддерживает Кузьмука и переходит в спорт

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 11:35
0
31

УНА-УНСО будет трансформироваться в общественную организацию спортивно-патриотического направления, заявил председатель исполкома УНА-УНСО Юрий Тыма. По его словам, основной своей задачей организация будет видеть допризывную подготовку молодежи. Кроме этого, Тыма заявил, что организация не поддерживает отставку министра обороны Александра Кузьмука из-за катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем.

«Кузьмук занимает свое место, и мы не имеем другого кандидата, который бы мог его заменить», - заявил  Тыма. Представители УНА-УНСО подчеркнули, что согласны с версией о причастности украинских войск противовоздушной обороны к гибели самолета, однако не считают ее окончательной, передают Українські Новини. «Мы считаем, что это было случайно, ракета сбилась с курса, и это еще 100% не доказано»,- сказал председатель политсовета партии Эдуард Коваленко.

Напомним, президент не подписал отставки министра обороны Александра Кузьмука, поданное министром сразу после катастрофы Ту-154 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту. Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук и Коммунистическая партия призвали президента отправить Кузьмука в отставку.

Кроме этого, говоря о перестановках в УНА-УНСО, Тыма сообщил, что пресс-секретарь организации Татьяна Чорновил уволена за недостатки в работе и систематические нарушение партийной дисциплины, а сайт УНА-УНСО в настоящее время фактически не имеет отношения к организации и будет изменен, передает ForUm.

Как сообщалось, 16 членов УНА-УНСО обвиняются в организации массовых беспорядков, которые произошли в Киеве 9 марта этого года. До этого члены партии неоднократно заявляли о провокациях власти против УНА-УНСО, целью которых является уничтожение организации.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях