ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО начинает борьбу за власть

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 14:02
0
9

Ультраправая партия УНА-УНСО собирается намерена изменить свою структуру, символику и направленность. "Теперь мы боремся не с властью, а за власть реальную. Мы хотим быть партией власти, самой крупной партией Украины", — сказал председатель политического совета. Также УНА-УНСО собирается участвовать в выборах в парламент.

"Мы проводим обновление партии, ведется ее развитие во всех звеньях, идет обновление символов, программы и устава", — заявил председатель политического совета УНА-УНСО Эдуард Коваленко.

В частности, партия намерена уйти от радикальных лозунгов и агрессивного поведения в сторону социальной направленности, чтобы привлечь в свои ряды широкие слои населения. Мы изменяем программу в сторону расширения социальных льгот населения, социальной защиты всех слоев населения", — сказал Коваленко. Это делается для привлечения  в партию большего числа людей, отметил он. Партия также планирует участвовать в выборах новой Верховной Рады в блоке с другими правыми партиями, названия которых она не уточняет, передают Українські Новини.

Коваленко считает, что с новой программой у УНА-УНСО может стать одной из самых крупых партий Украины. Он добавил, что УНА-УНСО станет общественной организацией, ориентированной на подготовку молодежи к службе в Вооруженных силах Украины и ее поддержку после завершении службы в армии.

По словам Коваленко, бывший руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич согласился вернуться в партию, покинув ее в 1994 году из-за несогласия с радикальной направленностью и методами работы.

Напомним, 16 членов партии подозреваются в организации  массовых беспорядков, состоявшихся 9 марта в Киеве. УНА-УНСО создана в 1990 году, сейчас, по данным руководства партии, ее членами являются более 100 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях