ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура Украины думает о возбуждении дела по ТУ-154

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 15:23
0
7

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой самолета Ту-154 после того, как получит официальные выводы комиссии по расследованию катастрофы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил замгенпрокурора Украины, начальник Управления военных прокуратур Александр Атаманюк, "когда будут предоставлены соответствующие выводы комиссии, мы примем решение в рамках действующего законодательства". Он подчеркнул, что уголовное дело будет возбуждено, если "для этого будет достаточно оснований, если нет - нет".

Напомним, государственная комиссия России пришла к выводу, что российский самолет ТУ-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений украинской противовоздушной обороны. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук согласился с выводами комиссии.

В то же время, президент Украины ранее заявил, что Украина не должна казнить себя, если непреднамеренная атака ракетой российского самолета подтвердится. "Не нужно из этого делать трагедию, если есть такая ошибка", — сказал он. Президент обратил внимание на то, что в мире происходят трагедии гораздо большего масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях