ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Украина могла сбить ТУ-154

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 17:18
0
9

Министерство обороны Украины согласно с тем, что причиной катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем 4 октября могло стать неумышленное поражение его ракетой С-200 в ходе учений войск ПВО ВСУ в Крыму. Об этом сообщил начальник пресс-службы военного ведомства Константин Хивренко.

Заключения по этому поводу будут сделаны по завершении всестороннего комплекса исследований как на территории России, так и Украины, добавил Константин Хивренко.

Он отметил, что Минобороны предоставит военных экспертов в межведомственную комиссию по расследованию причин инцидента, о создании которой  принял решение президент Украины. Об этом сообщает Украина.Ru.

До этого министерство обороны Украины неоднократно опровергало причастность Украины к катастрофе ТУ-154.

Напомним, государственная комиссия России пришла к выводу, что российский самолет ТУ-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений украинской противовоздушной обороны. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук согласился с выводами комиссии.

В то же время, президент Украины ранее заявил, что Украина не должна казнить себя, если непреднамеренная атака ракетой российского самолета подтвердится. "Не нужно из этого делать трагедию, если есть такая ошибка", — сказал он. Президент обратил внимание на то, что в мире происходят трагедии гораздо большего масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях