ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия 'Собор' обвиняет Кучму в плохом управлении армией

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 19:17
0
7

Имеющая 7 из 450 мест в Верховной Раде партия "Собор" считает, что попадание украинской ракеты в российский самолет Ту-154 является следствием плохой политики Президента Леонида Кучмы. "Мы не можем считать случайностью уже вторую за два года трагедию по вине украинской противовоздушной обороны", — сказано в заявлении.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщают Українські Новини.

"Мы возлагаем вину за такое состояние украинского войска на властный режим, возглавляемый Верховным главнокомандующим Кучмой", — заявляет оппозиционный Президенту "Собор".

Партия считает, что руководство вооруженными силами — лживое и бездарное, имея в виду его реакцию после катастрофы самолета.

Напомним, государственная комиссия России пришла к выводу, что российский самолет ТУ-154, потерпевший катастрофу 4 октября, был случайно сбит ракетой во время учений украинской противовоздушной обороны. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук согласился с выводами комиссии.

В то же время, президент Украины ранее заявил, что Украина не должна казнить себя, если непреднамеренная атака ракетой российского самолета подтвердится. "Не нужно из этого делать трагедию, если есть такая ошибка", — сказал он. Президент обратил внимание на то, что в мире происходят трагедии гораздо большего масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях